Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Садоводам объяснили, как высаживать растения на даче в жаркую погоду

сад
Садоводам посоветовали переждать аномальную жару

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Член клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова рассказала СМИ, стоит ли высаживать растения на даче в жаркую погоду.

«В такую жаркую погоду я бы не стала высаживать растения на своих участках, если я не смогу проследить за их влажностным режимом», – объяснила эксперт.

Садовод Татьяна Жашкова отметила, что тем, кто появляется на даче только в выходные дни, лучше подождать, пока аномальная жара спадет.

Ведь если высадить растение в жару и уехать на неделю, оно может погибнуть от недостатка влажности и постоянного нахождения на солнце.

Татьяна отметила, что высадка возможна только с постоянным поливом и периодическим притенением.

Цветы и другие растения можно хранить в прохладном месте до того момента, пока не наступит комфортная температура для высадки цветов, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что телеведущая и автор спортивного приложения Наталья Давыдова поделилась советами с дачниками. Она рассказала о полезных овощах, фруктах и травах, которые можно вырастить самостоятельно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
дача
Версия для печати