Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Несколько губернаторов пригласили Маска строить завод Tesla в России

Тесла
Воробьев пригласил Маска строить завод Tesla в Подмосковье

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Губернатор Андрей Воробьев позвал американского бизнесмена Илона Маска строить завод Tesla в Подмосковье. Об этом он написал в своих соцсетях. Главы Калужской области и Удмуртии тоже последовали этому примеру.

«Московская область определенно лучше всего подходит для завода Tesla. Лучшие таланты, идеальная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем вам идеальное место», – написал в соцсетях Воробьев

Кроме Воробьева, приглашение в соцсетях на строительства завода разместил и глава Удмуртии Александр Бречалов, а также губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому», – написал Шапша в соцсетях.

Ранее Маск решил построить завод электромобилей в России. Об этом он рассказал на конференции «Новое Знание». В стране официально могут начать продавать электромобили. В трансляции он заявил, что электромобили Tesla официально будет присутствовать в РФ. Компания также думает разместить бренд в странах СНГ и в Казахстане. Основатель Space X добавил, что в России могут открыть завод по производству Tesla.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати