Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала губительные последствия отказа от соли

Женщина солит суп
Врач объяснила, почему нельзя отказываться от продукта

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Терапевт и диетолог Ирина Попова объяснила, чем опасен полный отказ от соли. Особенно это опасно для людей, занимающихся спортом.

«В соли содержится натрий. Он входит в состав всех жидкостей организма – плазму крови, внеклеточную жидкость, лимфу. Этот микроэлемент необходим для регулирования водного и кислотно-щелочного баланса, передачи нейронных импульсов и сокращения мышц», – заявила она.

По словам Ирины Поповой, отказ от соли приведет к дефициту натрия. В свою очередь это может вызвать сильные головные боли, возникновение мышечной слабости, судорог, ухудшению аппетита и пищеварения, а также к падению артериального давления. Если дефицит не лечить, то в итоге он может закончиться инсультом или инфарктом.

Попова добавила, что особенно страшен отказ от соли для людей, которые регулярно занимаются спортом, ведь при недостатке натрия велик риск обезвоживания, а это крайне плохо для спортсменов. Об этом терапевт рассказала в интервью изданию «Доктор Питер».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали об опасности экспресс-диет. Диетолог объяснила, почему они не способны помочь реально сбросить лишний вес.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати