Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем грозят экспресс-диеты: объясняет врач

Девушка жует яблоко
Диетолог призвала не пытаться быстро похудеть

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Диетолог Лидия Ионова объяснила в СМИ, почему экспресс-похудение не поможет избавиться от проблемы излишнего веса, и рассказала, чем это может быть опасно для здоровья.

«Быстрое похудение приводит только к уменьшению объема воды, содержимого кишечника и мышц, а жировая ткань в таком случае сжигается минимально. Слишком быстрое похудение происходит не за счет жира», – подчеркнула эксперт.

Лидия Ионова уточнила, что все проблемы, возникающие от избыточного веса, связаны именно с жировой тканью, которую экспресс-диеты почти никак не помогают сжигать. При этом после возвращения к привычному режиму питания набор массы продолжится. Кроме того, после каждой новой попытки «скоростного» похудения количество жира в организме будет лишь увеличиваться.

Диетолог добавила, что процесс избавления от лишних килограммов у каждого человека индивидуален, однако женщинам не стоит пытаться за месяц сбросить больше 2 килограммов, а мужчинам – больше 3–4. Визуальные изменения фигуры происходят не сразу, а когда итог становится заметен, это не всегда то, на что рассчитывал худеющий.

Врач отметила, что для достижения долгосрочных результатов необходимо полностью изменить свой режим питания и заниматься спортом. Она советует есть 3–4 раза в день, при этом порции должны быть приблизительно одинакового размера, пишет НСН.

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ диетолога о самой полезной и безопасной диете. По ее словам, такое похудение не принесет вреда здоровью и позволит сбросить пару килограмм к лету.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати