Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР объяснили, как россиянам попасть в Грузию

Грузия
Грузия ждет туристов на отдых

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Грузия открывает сухопутные границы для туристов с 1 июня. Для въезда в страну нужно пройти вакцинацию и сдать ПЦР-тест. Как рассказали в АТОР, российских туристов это касается, потому что РФ с Грузией границы пока не открывала.

«Решение фактически никак не отразится на возможности россиян посещать Грузию. Выезд россиян из России в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что некоторым гражданам РФ въезд в Грузию все же разрешен. Но для этого им нужно собрать необходимые документы. Это дипработники, военнослужащие. Также россияне могут отправиться в Грузию для ухода за больными близкими родственниками или к месту проживания супруга (супруги).

Если же разрешительных мер у россиян нет, но попасть в Грузию хочется, то это можно сделать через третью страну. К примеру, из Москвы можно добраться в Тбилиси через Армению примерно за 40 тыс. рублей. Второй вариант – через Стамбул. Стоит помнить, что перевозка в Турцию по-прежнему ограничена 2 рейсами в Стамбул из Москвы в неделю от «Аэрофлота».

Ранее сообщалось, что Грузия откроет сухопутные границы уже с 1 июня. Чтобы въехать в Грузию туристам понадобится либо сертификат о прививке и отрицательный ПЦР-тест, либо отрицательный ПЦР-тест, выданный в течение 72 часов перед въездом.

Фото: Ekaterina Anpilogova / Russian Look /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати