Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме разработали способ снизить цены на рыбу

Рыбалка
В России придумали способ снизить цены на рыбу

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. С инициативой выступили депутаты Госдумы Алексей Гордеев, Владимир Кашин и Владимир Блоцкий. Они считают, что снижение ставки НДС на пресноводную форель позволит ее производителям сократить цены на этот вид рыбы. Об этом пишут СМИ.

«Первая задача, которую мы ставим этим проектом закона, – создать хотя бы небольшие льготные условия для производителей такой продукции. Ну, и вторая задача, конечно, – это снижение цен за счет увеличения объемов такого производства», – передает Владимир Кашин.

Депутат считает, что ожидать заметного снижения цен не приходится, потому что значительная доля форели ввозится из-за рубежа. Кроме того, «в России слишком много прилипал, которые делают свой бизнес на продуктах».

«Ситуация не изменится, пока мы не разберемся с торговыми сетями, не обуздаем аппетиты перевозчиков и не уберем из логистики ненужные звенья», – подытожил парламентарий.

Отмечается, что сейчас реализация морской форели облагается по ставке НДС в 10 %. А НДС на продажу пресноводной форели составляет 20 %. Депутаты разработали законопроект, чтобы уравнять налоговые ставки на оба вида форели, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, уровень цен перестанет постоянно подниматься, когда российские производство и торговля начнут работать в условиях здоровой конкуренции. Об этом рассказала доцент Российского экономического университета Мария Долгова.

Фото: Victor Klyushkin /Russian Look / www.globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати