Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт об онлайн-продаже лекарств: «Есть опасность контрафакта»

Аптека
С 1 сентября в несетевых аптеках заработает онлайн-продажа лекарств

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о том, что с 1 сентября 2021 года несетевые аптеки смогут дистанционно торговать лекарствами на маркетплейсах. Председатель экспертного совета по предпринимательству молодежного парламента при Государственной думе РФ Алексей Кулинич считает, что такое решение кабмина может спровоцировать рост подделок.

«В связи с данным нововведением есть опасения, что в продаже появится контрафактная продукция», – заявил Алексей Кулинич.

Впрочем, эксперт считает, что для малого бизнеса данная поправка является огромной поддержкой, так как многие предприниматели в последнее время хотят перейти на онлайн-продажу. Однако следует учесть, что существуют недобросовестные владельцы аптек, которые торгуют без рецепта. Поэтому нужно будет наладить процесс проверки покупки и продажи лекарственных препаратов.

«Допустим, если требуется рецепт, покупатель должен приложить к заказу его фотографию», – пояснил председатель экспертного совета.

В таком случае контрольно-надзорный орган сможет с легкостью отследить легальность покупки, а также добросовестность предпринимателей, которые честно ведут свой бизнес.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments