МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга, редис – один из самых ранних и популярных овощей, который содержит множество витаминов. Однако, некоторым гражданам все же не стоит его употреблять в пищу.
«Людям с заболеваниями желудка, язвой, гастритом и так далее нужно быть осторожными с редиской, потому что она содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения», – рассказал специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, при наличии проблем с ЖКТ корнеплод следует употреблять всегда после еды и лучше всего с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной. Также диетолог дал россиянам советы по выбору редиса: корнеплод должен быть твердым на ощупь.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал опасную ошибку при головной боли.
Фото: pxhere.com