Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Милонов призвал вывезти российских коллекторов на Украину

Милонов
Если человек работал коллектором, его нужно лишить пенсии

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Виталий Милонов заявил, что лично готов бороться с неправомерной коллекторской деятельностью на территории РФ. Депутат Госдумы подчеркнул, что представители этой профессии не руководствуются никакими морально-этическими принципами, и предложил ряд мер по борьбе с коллекторами. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Нужно запретить коллекторам занимать какую-либо должность после такой работы», – заявил депутат.

Виталий Милонов убежден, что, если человек работал коллектором, его нужно лишить пенсии, так как такую деятельность нельзя приравнивать к трудовой. Депутат предложил на юридическом уровне запретить лицам, работающим в данной сфере, называть себя гражданами, так как добропорядочный гражданин России не будет звонить родственникам и угрожать, что их близкого человека убьют, если он не погасит долг, взятый в микрофинансовой организации.

Милонов отметил, что тех, кто не собирается прекращать профессиональную деятельность в коллекторском деле, нужно вывезти работать на Украину, так как России не нужны такие сограждане.

«Я уже предложил коллегам продумать полный законодательный запрет на осуществление коллекторской деятельности в отношении физических лиц на территории РФ», – пояснил депутат Государственной думы.

«ФедералПресс» ранее писал, что Милонов лично готов бороться с неправомерной коллекторской деятельностью на территории РФ. Депутат Госдумы подчеркнул, что представители этой профессии не руководствуются никакими морально-этическими принципами, и предложил ряд мер по борьбе с коллекторами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments