Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистам рассказали, в чем опасность заправок на трассе

АЗС
На заправках на трассе часто не контролируют качество бензина

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Заправки, расположенные на трассах и не принадлежащие крупным федеральным сетям, часто становятся источником некачественного топлива. Где лучше заправлять машину, рассказал СМИ автоэксперт Максим Рязанов.

«Заправиться некачественным топливом можно и на сетевых АЗС, однако там все проблемы быстро решают в пользу клиента», – рассказал он.

Из-за плохого бензина из строя может выйти двигатель либо топливная система. На федеральных АЗС предпочитают тщательнее контролировать качество товара, так как владельцам это выгоднее, чем оплачивать ремонт всем пострадавшим клиентам. Из-за хорошей работы отделов контроля качества риск заправиться некачественным топливом на таких заправках сводится к минимуму.

Понять, какого уровня заправка, можно в Сети. Если у АЗС есть собственный официальный сайт, значит, компания публична и не будет рисковать репутацией.

«Заправки, о которых ничего не известно, чаще всего имеют более низкий уровень и обслуживания, и дохода. Поэтому даже если пострадавший из-за плохого бензина клиент добьется решения суда в свою пользу, неизвестно, как долго он будет ждать выплаты этой компенсации», – отметил эксперт.

Специалист рекомендует заправляться в пределах города, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как экономить на бензине.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments