Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно выбрать солнцезащитные очки: лайфхаки

Девушка в очках
Ношение очков без защитных фильтров может привести к болезням

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Солнцезащитные очки – необходимый аксессуар лета. Но выбирать их нужно правильно, чтобы не причинить вред глазам. «ФедералПресс» составил небольшой чек-лист о том, как подобрать очки от солнца.

«Выбирая дешевые очки с темным покрытием без защитных фильтров, мы как минимум обеспечиваем дискомфорт глазам и головную боль. А как максимум – можем получить целый букет глазных заболеваний», – пишет портал Sport24.

Хорошие солнцезащитные очки не могут быть дешевле 1500–2000 рублей. Если цена ниже, то использовать их от солнца бесполезно – они не поглощают ультрафиолет.

Есть пять степеней защиты от солнца. Они маркируются следующим образом: UVA или UVB и цифра от 0 до 4. При этом очки с маркировкой 0 пропускают до 80 % ультрафиолета, а с маркировкой 4 – только 3 % излучения.

Дополнительную защиту может создать поляризация: она не пропускает блики света. Очки с фотохромным слоем меняют цвет в зависимости от освещения. Именно с такими удобно сочетать стекла с диоптриями.

На лето лучше выбирать пластиковую оправу, поскольку она не будет нагреваться на солнце. При этом линзы могут быть сделаны как из стекла, так и из пластика. Защищают они одинаково, говорят врачи.

Солнцезащитные очки – это не только защита от ультрафиолета, но и модный аксессуар, поэтому подбирать его лучше в зависимости от типа лица. Людям с круглым лицом идут широкие дужки, а сами стекла могут быть квадратными или заостренными. Обладателям лица продолговатой формы лучше выбирать крупные оправы.

При квадратном типе лучше выбирать очки крупные и закругленные. Треугольным лицам пойдут очки с овальными стеклами, зауженными книзу. Овальным идут практически любые оправы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Виктория Боня похвасталась своими солнцезащитными очками.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати