Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать до и после вакцинации: основные правила

Как проходит вакцинация от коронавируса
Как проходит вакцинация от коронавируса

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие этапы нужно пройти перед вакцинацией от коронавирусной инфекции, каких рекомендаций следует придерживаться после, как проходит сама процедура. Информация размещена в телеграм-канале стопкоронавирус.рф.

Перед прививкой врач проводит осмотр с измерением температуры, осмотром зева, измерением уровня кислорода в крови; заполняется информированное добровольное согласие.

Во время опроса врач исключает наличие противопоказаний к вакцинации и собирает сведения о контактах с инфицированными.

Для вакцинации, которая проходит в два этапа, используется «Спутник V» («Гам Ковид Вак»), «ЭпиВакКорона» и «Ковивак». Вторую прививку ставят внутримышечно через 21 день после первой.

В течение трех дней после вакцинации не рекомендуется посещать сауну или баню, принимать алкоголь. Кроме того, лучше избегать чрезмерных физических нагрузок.

скрин

На вакцинацию можно записаться через сайт Госуслуг.

Ранее «ФедералПресс» писал, сделают ли вакцинацию принудительной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати