Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, почему привитым туристам опасно летать на самолетах

Самолет
Эксперт дал советы по приготовлению к полету

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В Европе обсуждают возможность ограничить авиаперелеты для граждан, которые привились от коронавируса. Дело в том, что риск возникновения тромбозов в полете у привитых туристов повышен, так как вакцины плохо влияют на свертываемость крови. Об этом рассказал врач-консультант, специалист по организации здравоохранения Евгений Ковалев.

«Любое долгое пребывание в неподвижном состоянии чревато образование тромбов. В результате долгого нахождения в неподвижном состоянии у человека пережимаются вены, кровоток замедляется, а сниженная скорость кровообращения нарушает снабжение тканей питательными веществами и кислородом», – пояснил эксперт.

При этом медики считают, что выделять привитых туристов в отдельную группу не стоит. Пассажирам рекомендуют во время полета одевать свободную одежду, пить больше воды, чаще менять позу во время полета. Кроме того, можно прохаживаться во время полета, пишет «Турпром».

Ранее сообщалось, какие страны открыты для привитых «Спутником V» россиян. Это Армения, Молдавия, Сербия, Черногория, Тунис, Грузия и Таджикистан. Виза в эти страны не нужна, но сертификат о вакцинации необходимо будет предъявить.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments