Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры и депутаты навестили подопечных соцслужб в День социального работника

Волонтеры
ЕР запустила всероссийскую акцию, посвященную Дню социального работника

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Сегодня в России отмечается День социального работника. «Единая Россия» организовала к празднику всероссийскую акцию.

«Труд социального работника сложно переоценить. Они не только оказывают помощь в решении повседневных проблем, но, что самое главное, дарят людям живое общение и в ответ получают искреннюю благодарность», – сказал депутат Томской городской думы и победитель праймериз Владимир Самокиш.

Победитель предварительного голосования в Свердловской области Жанна Рябцева отметила, что во время пандемии именно соцработники помогали волонтерам. Не во всех районах были волонтеры, и тогда людям помогали работники социальных служб.

В эти дни волонтеры и депутаты всех уровней, а также победители праймериз навестили подопечных социальных работников вместе с ними, сообщает er.ru. В их числе много одиноких и пожилых людей.

Соцработники привозят опекаемым продукты, лекарства, помогают по дому. А также заботятся о состоянии их здоровья и условиях проживания.

Победитель праймериз в Курской области Екатерина Харченко отметила, что для того, чтобы понять важность труда социальных работников, нужно побывать на их месте. Она добавила, что несколько месяцев навещает женщину инвалида.

«Часто это люди с ОВЗ, пожилые граждане, у которых дети и внуки живут в других регионах, дети-инвалиды, которые не могут выйти из четырех стен на улицу, и многие другие. Социальные работники каждый день помогают сделать лучше качество жизни этих людей», – подчеркнула она.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати