Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Привитым «Спутником V» понадобится вакцинация еще одним препаратом

Исследования вопроса о том, нужна ли будет дополнительная вакцинация, продолжаются
Исследования вопроса о том, нужна ли будет дополнительная вакцинация, продолжаются

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Тем, кто вакцинировался «Спутником V», через некоторое время, возможно, нужно будет привиться другой вакциной. Об этом сообщил замминистра здравоохранения России Олег Гриднев, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«В следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем «Спутник V», а именно «Ковиваком» или «Эпиваккороной», но в данном направлении исследования еще идут», – сообщил чиновник.

Гриднев отметил, что в настоящее время в России наращивается производство всех четырех отечественных вакцин, однако «Спутник V» остается лидером по уровню промышленного изготовления, чем и объясняются его распространение и высокие поставки в РФ.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о каждой из четырех противоковидных вакцин, которые создали в России с начала пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments