Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят ввести безусловные ежемесячные выплаты

Работа
В России могут ввести ежемесячные выплаты

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Депутаты партии «Справедливая Россия» предлагают правительству РФ ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей. Об этом они проинформировали СМИ.

«Нужно определить, потянет ли бюджет. Конечно, в перспективе это надо делать. Это правильное решение», – отмечает член комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев.

Парламентарии считают, что в первую очередь вводить выплаты необходимо для семей с детьми, получавшими в пандемию денежную поддержку. Проект о расширении выплат безусловного базового дохода для всех россиян направят в правительство осенью.

Если инициативу парламентариев поддержат, то для реализации законопроекта ежегодно нужно будет 18 триллионов рублей, передают «Известия».

Как отмечают эксперты, для реализации проекта сумма российского бюджета считается неподъемной. По информации аналитиков, в этом году ожидается дефицит бюджета в 2,7 триллион рублей. Всемирный банк в мае рекомендовал российским властям ввести регулярную выплату для живущих за чертой бедности россиян, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, с 2022 года россияне смогут получать социальные выплаты от государства автоматически через портал «Госуслуг». Для этого на сайте появится дополнительный сервис, сообщает Минтруд РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати