Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Россиянам объяснили, кто получит безусловные выплаты в 10 тысяч рублей

Шеин
Шеин заявил, что такие выплаты смогут ввести при формировании резервов в бюджете

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Россиянам рассказали о том, для кого планируется ввести безусловный доход в размере до 10 тысяч рублей. Подробности о законопроекте и выплатах корреспонденту «ФедералПресс» сообщил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

«Мы начали обсуждать саму концепцию введения безусловных выплат. На сегодня минимальное пособие по безработице составляет 1500 рублей в месяц, и человек может стоять на бирже только полгода. При наложении судом взысканий, человеку до недавнего времени – сейчас внесены изменения – могло остаться на месяц жизни только 5000 рублей и так могло длиться годами. Это ненормально, и мы должны это исправить», – объяснил политик.

Олег Шеин отметил, что человечество начало движение к тому, чтобы у всех в любом случае был доход. На первых этапах хотят ввести повышение пособий по безработице и введение регулярных выплат семьям с детьми. В дальнейшем планируется развитие этого вопроса в таких некоммерческих отраслях экономики, как образование, здравоохранение и социальная помощь.

Решение о безусловных выплатах может быть принято при наличии необходимых резервов в бюджете. На данный момент обсуждается введение выплат по личному заявлению.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России хотят ввести безусловные ежемесячные выплаты. Планируется, что эти выплаты будут достигать 10 тысяч рублей.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments