Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области благоустроят сельские территории

Регион получит  дополнительные средства  на развитие села
Регион получит дополнительные средства на развитие села

ОРЕНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Регион получит дополнительные средства на развитие села. По поручению Дениса Паслера министерство сельского хозяйства Оренбуржья уже проработало более 30 проектов благоустройства, сообщает пресс-служба региона.

«Работа по комплексному благоустройству сел – одно из самых ответственных направлений развития нашего сельскохозяйственного региона. Дополнительное федеральное финансирование позволяет нам реализовать на 25 проектов больше, чем мы планировали в этом году», – сообщил губернатор Денис Паслер.

Идею выделить регионам дополнительные средства выдвинула вице-премьер правительства Виктория Абрамченко. Деньги будут выделены на выполнение госпрограммы комплексного развития сельских территорий. В программу включены 44 субъекта России. В Оренбургской области благодаря финансированию появятся новые зоны отдыха, детские площадки, пешеходные дорожки.

По той же программе в этом году в регионе построят новый детский сад, газопровод и водозаборную скважину в селе Ташла, подъездную дорогу в селе Яковлевка и др. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбуржье прошла экологическая акция «Вода России».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments