Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор наказал «Кинопоиск», ivi и Megogo за курение

Кинотеатр
Три крупнейших онлайн-кинотеатра получили штрафы из-за сцен курения

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. «Кинопоиск», ivi и Megogo планируют обжаловать выписанные Роскомнадзором штрафы за распространение контента со сценами курения при отсутствии социальной рекламы о вреде употребления табака. Об этом сообщили СМИ.

«Кинопоиск» подал заявление в Арбитражный суд Москвы 11 мая, оно принято в порядке упрощенного производства, ivi – 19 мая, оно оставлено без движения», – пишут СМИ.

По информации гендиректора Megogo в России Виктора Чеканова, кинотеатр тоже планирует оспорить штраф от Роскомнадзора.

Как отметили в ведомстве, штрафы кинотеатрам выписали за отсутствие социальной рекламы о вреде табака при распространении контента, в котором демонстрируются табачные изделия и курение. По информации «Коммерсанта», сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Сами платформы не считают, что попадают под действие закона, потому что онлайн-кинотеатры не имеют лицензии на вещание, а видео на платформе запускает сам пользователь для личного или семейного просмотра. Согласно информации ведомства, в законах в сфере рекламы прописано понятие «организатор трансляции», к которому относятся все аудиовизуальные средства, где размещается контент владельца.

Один из видеосервисов подчеркнул, что подписчики платят за просмотр кино и сериалов без рекламы. Из-за этого никто не хочет «обременять аудиторию лишними плашками».

Напомним, Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды, сообщают СМИ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати