Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл перечислил сверхспособности, которые человек получит после смерти

Патриарх Кирилл объяснил, что будет с телом человека после смерти
Патриарх Кирилл объяснил, что будет с телом человека после смерти

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В этом году 10 июня христиане отмечают один из двенадцати двунадесятых праздников – Вознесение Господне. Патриарх Кирилл провел проповедь после литургии в храме святого благоверного Александра Невского, в которой рассказал о том, что после смерти человеческое тело не подчиняется физическим законам и может проходить сквозь стены.

«И это будут уже другие тела – тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства.», – рассказалглава РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что человек должен смотреть не только на свою земную жизнь, но и на бесконечную перспективу. По его словам, тот, кто ограничивает себя лишь земным целеполаганием, «проигрывает безвозвратно», пишет РИА «Новости».

Вознесение Господне – это один из двенадцати двунадесятых праздников, посвященных событиям евангельской истории. В этот день все верующие христиане вспоминают, что было с Иисусом на сороковой день после распятия. По церковному преданию, Господь вознесся на небо на горе Вифании в окружении апостолов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал приводил слова церковнослужителя, который обратился к Госдуме с предложением создать в России комитет по биоэтике.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати