Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме заявили о незаконных штрафах со стороны Минтранса

Автомобилисты
Автомобилисты получали штрафы за еще обсуждаемые ограничения

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Законодательное закрепление средней скорости на территории Российской Федерации находится на стадии обсуждения, но автомобилисты уже сейчас получают штрафы за это правонарушение. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Он попросил Минтранс объяснить законность данных штрафов.

«Мне бы хотелось для начала, чтобы Минтранс ответил честно на вопрос: насколько законны были штрафы за среднюю скорость и количество их вынесения. А также вернут ли эти деньги гражданам, которые их заплатили», – объяснил политик во время общения с журналистами.

Старовойтов также призвал ведомство раскрыть количество установленных камер, которые отслеживают среднюю скорость движения автомобиля. А также то, на какие деньги они были приобретены, передает издание «Известия».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что автоэксперт оценил идею о снижении скорости до 30 км/ч внутри городов. По его мнению, это позволит снизить количество ДТП в городах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments