Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие выплаты и льготы положены «детям войны» с июня

Пенсионеры
Еще одна категория пенсионеров получит новые выплаты

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. «Детям войны» положены дополнительные новые выплаты в июне 2021 года. Суммы выплачиваются как из федерального, так и из регионального бюджетов. Об этом пишут СМИ.

«Поскольку с 1 июня 2021 года дети войны имеют право на получение дополнительных выплат на местном уровне, то предоставляет их региональный бюджет, а размер таких выплат детям войны в июне зависит от субъекта проживания льготника», – говорится в сообщении.

К примеру, в Москве детям войны положена выплата в 1 500 рублей. Кроме того, они могут получить льготные единые билеты для поездок на городском транспорте, а в дачный сезон скидку в 10 % на поездки в пригородных электричках.

Добавим, что в некоторых регионах выплаты детям войны только начали выплачивать, поэтому пока они будут единовременными. В частности, дети войны в Белгородской области с 1 июня 2021 года получат по 902 рубля. Для получения выплат гражданам нужно обратиться в отдел соцзащиты и написать заявление, передает издание PensNews.ru.

Добавим, что к «детям войны» относятся россияне, которые были рождены в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Ранее сообщалось, некоторым пенсионерам выдадут прибавку в 12 тыс. рублей. Она положена тем, кто содержит на иждивении несовершеннолетних детей или детей-студентов, не старше 23 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments