Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Некоторым пенсионерам выдадут прибавку в 12 тысяч рублей

Пенсионеры
Пенсионеры-родители смогут рассчитывать на доплату в 12 тысяч рублей

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Граждане России, получающие выплаты по старости, могут рассчитывать на доплату в 12 тысяч рублей, если они содержат на иждивении несовершеннолетних детей или детей-студентов, не старше 23 лет. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России по Хабаровскому краю.

«Родители-пенсионеры, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также детей-студентов до 23 лет, обучающихся по очной форме, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности», – сообщается на сайте кревого отделения ПФР.

Дополнительно отмечается, что для получения прибавки, ребенок не должен работать или получать социальные выплаты как пенсия. Наибольший размер доплаты пенсионеру составляет 6 тысяч рублей, но ее могут оформить оба супруга в пенсионном возрасте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в весны 2021 года у россиян, потерявших кормильца (супруга или родителя), стали требовать справки об отсутствии трудоустройства. Сообщается, что такие справки требует предоставить ПФР до 1 августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments