Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно умываться и не травмировать кожу: советы косметологов

Девушка
Кожу лица нужно очищать в меру

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Тщательное очищение кожи лица в последние годы стало нормой. Однако косметологи рекомендуют не злоупотреблять умываниями и различными средствами для кожи. Даже в стремлении к чистоте нужно соблюдать меру, говорят эксперты в беседе со СМИ.

«Зависимость здоровья кожи от количества умываний не совсем прямая, а чрезмерное увлечение очищающими процедурами может повлечь за собой прямо противоположный эффект», – пишут специалисты в издании Harpers Bazaar.

Умывание – это процесс, в ходе которого мы нарушаем естественный липидный барьер кожи и смываем естественные масла. Липидный барьер важен, поскольку он защищает кожу от проникновения бактерий и вирусов. Именно поэтому часто умываться, чтобы смыть всех микробов с кожи, – занятие бессмысленное и даже вредное.

Очищать кожу нужно регулярно, но ориентироваться при этом следует на свой тип. Обладательницам сухой кожи использовать косметические средства стоит только вечером, а для жирной и комбинированой кожи может понадобиться очищение утром и вечером с помощью средств.

При этом эксперты советуют избегать агрессивных средств очищения и не пытаться отмыть кожу «до скрипа». Скрабы также следует выбирать мягкие, не травмирующие кожу. После умывания кожу нужно обязательно тонизировать, советуют специалисты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омолодить кожу вокруг глаз можно в домашних условиях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати