Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как отремонтировать квартиру самостоятельно: девять ошибок

девушка
Эксперты рассказали о частых ошибках во время ремонта

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Ремонт квартиры – это времязатратный и дорогостоящий процесс. О том, как не превратить ремонт в катастрофу, рассказывают СМИ.

Нет четкого плана

Перед началом ремонта стоит разработать план. Вы должны понимать, сколько времени займет определенный процесс и что для него необходимо. Также эксперты советуют нарисовать план квартиры с мебелью, чтобы определить расположение розеток и разводку проводов.

Неправильный выбор строительной бригады

Не стоит отдавать предпочтение бригаде, которая дает смету «под ключ». Это связано с тем, что цена на материалы постоянно меняется,а значит, в этих расчетах заложен достаточно большой процент на случай повышения цен.

Расчет бюджета

Эксперты разделяют ремонт на три категории. «Эконом-класс»: от 40 до 70 тысяч за квадратный метр, «Комфорт»: от 70 до 90 за квадрат и «Бизнес»: от 90 тысяч рублей. Также сверху стоит добавить 20–30 % от стоимости на дополнительные траты.

Неправильная экономия

Не стоит экономить на черновых работах, установке сантехники и электрики. Сэкономив на этапе ремонта, выбудете вынуждены потратить в несколько раз больше в случае поломки уже во время жизни в квартире.

Расположение розеток и выключателей

Чтобы правильно расположить выключатели и розетки, стоит продумать план квартиры заранее. Неправильное расположение заставит вас каждый раз отодвигать мебель для того, чтобы включить телефон на зарядку, или выходить из комнаты, чтобы выключить свет.

Отсутствие разных вариантов света

Эксперты советуют продумать разные сценарии: расположить свет над кроватью, рядом с книжным шкафом или туалетным столиком.

Покупка цвета по палитре

Чтобы выбрать подходящий цвет, нужно сделать выкрасы. То есть покрасить небольшую часть стены, чтобы посмотреть, как цвет выглядит в вашем помещении. Палитра не показывает, как будет выглядеть цвет в вашей квартире.

Мало мест для хранения

Заранее стоит подумать о том, где будет храниться весь инвентарь для уборки и сезонные вещи. Пылесос, гладильная доска и прочие вещи могут сильно испортить интерьер, если будут стоять на виду.

Отсутствие единого стиля

Не стоит оформлять каждую комнату в своем стиле. Это создаст большое количество информационного шума и со временем надоест. Нужно понимать, что квартира – единое целое, а не каталог с интерьерами, сообщает Marie Claire.

Ранее Nation News писал о том, как проходит ремонт в российских семьях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати