Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Казанского убийцу доставили в Москву на психиатрическую экспертизу

Оценку состояния Галявиева дадут специалисты НИИ имени Сербского
Оценку состояния Галявиева дадут специалисты НИИ имени Сербского

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. 19-летнего Ильназа Галявиева, в мае устроившего массовое убийство в одной из казанских гимназий, доставили в Москву для прохождения психолого-психиатрический экспертизы. Об этом СМИ сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

«Галявиев содержится в московском СИЗО в двухместной камере, его нынешний сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений», – рассказал Мельников.

В разговоре с ТАСС правозащитник сообщил о состоянии Галявиева: по его словам, обвиняемый сохраняет спокойствие и не проявляет агрессии. Убийца также полностью признает свою вину.

Мельников подчеркнул, что в Москве за Галявиевым установлен особый надзор как склонному к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству. Со слов самого юноши, в Казани его обязывали получать разрешение на каждое действие.

11 мая в столице Татарстана в гимназии № 175 произошла трагедия. Тогда бывший учащийся заведения – 19-летний Ильназ Галявиев – устроил стрельбу, убив девять человек и ранив 23. Казанский суд арестовал его на два месяца – до 11 июля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Галявиева доставят в Москву для прохождения психолого-криминалистической экспертизы.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати