Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Стали известны новые подробности о задержании казанского стрелка

Школа
Казанского стрелка задержал безоружный майор полиции

КАЗАНЬ, 7 июня, ФедералПресс. Офицер полиции, который находился в отпуске, сыграл ключевую роль в задержании казанского стрелка Ильназа Галявиева. Об этом пишут СМИ.

«Сотрудник полиции в тот роковой день ехал мимо гимназии № 175. Он услышал звуки стрельбы, остановился и побежал к образовательному учреждению», – говорится в сообщении.

На крыльце он увидел раненного человека и узнал, что нападавший сейчас находится в школе. Полицейский пошел на звуки стрельбы, но понял, что без оружия не сможет задержать подростка. Тогда он вышел на улицу и стал кричать, чтобы учащиеся закрылись в классах и никого не впускали.

Именно он встретил сотрудников Росгвардии и ППС, которые прибыли на место и зашел вместе с ними внутрь школы. Офицер увидел юношу в коридоре и «приказал его взять на мушку». Затем он задержал Галявиева и передал его силовикам, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее сообщалось, эксперты выяснили, что в момент нападения на школу Галявиев был трезв. Они провешили специальную экспертизу и не выявили в крови юноши следов алкоголя и наркотических веществ.

Фото: пресс-служба Президента РТ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments