МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Эксперты из Роспотребнадзора провели проверку свыше 15 тысяч проб кондитерских изделий в первом квартале 2021 года. Из них 3,4 % не соответствовали нормативам, заявленным в микробиологических показателях. Данные об этом были опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора.
«Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 тонны кондитерских изделий проб (за 1 квартал 2020 год – 25 тонн)», – сообщается на сайте ведомства.
Дополнительно подчеркивается, что за аналогичный период 2020 года удельный вес проб, в которых было превышено содержание плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, составило 3,09 %. При этом в 2021 году не было обнаружено изделий с токсичными элементами, пестицидами и микотоксинами.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про проверки от Роспотребнадзора. В ведомстве дали советы по переходу на правильное питание.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева