МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. В жару одними из лучших блюд являются холодные супы. Шеф-повар Сергей Синицын поделился в СМИ рецептами вкусной окрошки.
«Кому-то нравится на кефире, кому-то на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива», – констатировал повар.
По его словам, не обязательно добавлять именно эти ингредиенты. Миндальное молоко или йогурт тоже отлично подойдут, отметил Сергей.
Тем, кто сидит на диете, он порекомендовал изменить состав блюда. Можно убрать отварной картофель и добавить больше овощей, а колбасу заменить грудкой индейки. Остальные ингредиенты– регулировать по вкусу. Кому-то, например, нравится добавлять семена чиа или куркуму.
Окрошку полезно есть в любое время дня и даже вечером. На кефирной основе блюдо подходит для тех, кто считает калории.
После окрошки с квасом шеф-повар не рекомендует садиться за руль автомобиля, передает портал «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому окрошку есть не рекомендуется.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com