МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Врач рассказала, что произойдет с организмом, если человек будет употреблять рыбу не менее пяти раз в неделю.
«Жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в рыбе, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышению мозговой активности», – сказала Марина Макиша.
Нутрициолог отметила, что помимо общеизвестного положительного влияния рыбы на организм, она помогает в борьбе с депрессией и нервными срывами, так как помогает организму вырабатывать серотонин.
Кроме того, организм легче усваивает белок из рыбы, чем из мяса. Особенно полезны треска и горбуша, приготовленные на пару.
Также в рыбе содержится витамин В12, который способствует профилактике анемии и витамин D, укрепляющий кости. Врач посоветовала есть тунец два раза в неделю людям, которые употребляют мясо, а тем, кто его не ест – готовить тунец хоть каждый день.
Морская рыба является хорошим источником йода. Однако важно, чтобы такая рыба не была сильно засолена и не подвергалась термической обработке, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, как можно улучшить настроение с помощью витаминов.
Фото: ФедералПресс /Дарья Сеймовская