Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре сообщили, что эпидситуация в стране тяжелая

люди
В Роспотребнадзоре сообщили, что эпидситуация в стране тяжелая

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Российские власти обсудили актуальную эпидситуацию в стране, необходимость введения новых ограничений и темпы вакцинации на президиуме координационного совета правительства по COVID-19.

«Динамика распространения COVID-19 в Москве неожиданна, поскольку более 60 % имеют иммунитет», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается. В столице стали появляться новые, более агрессивные штамма вируса. Собянин отметил, что, по предварительным данным, рост заболеваемости COVID-19 в Москве возрос в три раза.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в настоящее время чаще всего заболевают люди в возрасте от 30 до 40 лет. По словам министра, на 32 % увеличился рост госпитализации, а запас коечного фонда составляет 16 %.

«Особенностью периода является вовлечение беременных женщин. Их около 10 тысяч человек, появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных», – добавил Мурашко.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России эпидситуация напряженная, рост заболеваемости наблюдается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Попова отметила, что за последние две недели распространение индийского штамма COVID-19 в России серьезно увеличилось.

«Россия сумела не допустить третьей волны весной, а теперь столкнулась с циркуляцией новых штаммов», – заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в регионах при необходимости должны вводить обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Также она сообщила, что ведомство переходит на круглосуточный режим работы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кремле оценили идею тотальной вакцинации от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати