Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны обогатившиеся в пандемию отрасли

отрасль производства
Пандемия сыграла на руку некоторым отраслям

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) проанализировал финансовые показатели бизнеса в пандемию коронавируса и выделил отрасли, наиболее успешно прошедшие этот период. Выяснилось, что с кризисом легче всего справились сырьевые отрасли.

«Рост цен дал импульс сырьевым рынкам, они сейчас на подъеме, например, химия, лес, металлы, однако у отраслей-потребителей их продукции сложности, ввиду того же роста цен», – цитирует газета «Известия» одного из авторов анализа, руководителя направления реального сектора ЦМАКП Владимира Сальникова.

Наиболее крупный рост отмечается у компаний, занимающихся выпуском лекарств и медтехники, а также лесоводством. В этих отраслях, как отмечают эксперты, спрос рос настолько быстро, что не всегда соответствовал возможностям оптовых покупателей немедленно расплатиться «живыми деньгами». Также пандемия благотворно сказалась на производстве резиновых и пластмассовых изделий, текстиле и одежды, металлургии, растениеводстве и животноводстве, добыче руды и обработке древесины.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Красноярский цемент» вошел в число лидеров города по охране труда.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати