Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как будут работать бесковидные рестораны

ресторан
Детей со взрослыми будут пускать без ограничений

МОСВА, 18 июня, ФедералПресс. В Москве начинают работать первые так называемые бесковидные рестораны. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Информация опубликована на его официальном сайте.

«Вчера встречался с московскими рестораторами. Обсуждали, как в нынешней, очень непростой ситуации будут работать кафе и рестораны», – рассказал он.

Собянин уточнил, что ждать полной вакцинации сотрудников всех точек общепита не получится, потому что на это потребуется время. А рестораны и кафе должны работать уже сейчас. Поэтому было принято решение, что в Москве начнется эксперимент по запуску точек общепита, свободных от ковида. Это необходимо для безопасности россиян. Таких точек поначалу будет около 20. Они начнут работать уже с 19 июня.

Также мэр Москвы объяснил, как будут работать бесковидные кафе и рестораны. В них будут трудоустроенытолько привитые сотрудники. Пустят в рестораны лишь посетителей с QR-кодом о вакцинации или переболевших с антителами. Детей со взрослыми будут пускать без ограничений.

Ранее стало известно, что Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня включительно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments