Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москва продлила ограничения: ответы на популярные вопросы

коронавирус
Собянин рассказал об ограничениях

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня включительно. Снова запрещены мероприятия с численностью более 1 тыс. человек. Мэр Москвы рассказал и о работе общепита в новый локдаун. Он ответил на самые популярные вопросы на официальном сайте.

«Нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом – обеспечивая максимальную безопасность посетителей», – пишет Собянин.

Будут ли работать рестораны без ковид-ограничений?

Да, но не все. Рестораторы столицы и Сергей Собянин решили поставить европейский эксперимент. Без каких-либо ограничений будет работать общепит свободный от вируса. То есть в ресторане начнут работать только привитые сотрудники, а посещать заведения смогут только привитые посетители или же с наличием антител. По словам мэра, такие точки успешно функционируют в Венгрии и Израиле.

Как рестораны проверят вакцинацию и антитела?

Для посещения антиковидных точек понадобится QR-код. С его помощью граждане будут скачивать данные с сайта Госуслуг, которые подтверждают прививку.

Можно ли прийти в ресторан с детьми?

До 18 лет вакцину ставить нельзя. Поэтому для детей сделают исключение. Но приходить они смогут только с вакцинированными родителями.

А что с концертами?

Все зрелищные мероприятия не должны превышать 1000 человек. Театры и кинозалы продолжат работу, а вот большие концерты, танцполы, фан-зоны закрываются.

Будут ли работать игровые комнаты и детские площадки?

Все будет закрыто на ближайшие 10 дней. Далее – по ситуации.

А если стоит только одна прививка?

Сергей Собянин пообещал, что решит этот вопрос. Он будет работать с правительством для наиболее быстрой ревакцинации граждан.

Как будут ставить прививки мигранты?

Вскоре будет разработан «Спутник Лайт», первый компонент обычного «Спутника V». Им и будут скорее всего вакцинировать мигрантов.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в стране тяжелая ситуация. «ФедералПресс» публиковал мнение о необходимости ограничительных мер.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments