Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, в какие регионы идет аномальная жара

жара в городе
В Москве и Петербурге ожидаются температурные рекорды

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В ближайшие дни в европейской части России установится жаркая погода. В Москве ожидается новый температурный рекорд, сообщил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в «Инстаграме».

«Погода в Москве 20 июня: такой жары в этот день не было 65 лет – малооблачно, +30... +32, возможен температурный рекорд!» – говорится в сообщении.

В Гидрометцентре добавляют, что жара коснется и всей европейской части России. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, аномальная жара в Москве ожидается до 24 июня, пишут «Известия».

Жаркая погода будет сохраняться и в Санкт-Петербурге. По прогнозам центра «Фобос», столбики термометра поднимутся на 10 градусов выше климатической нормы и покажут 30 градусов тепла. В Петербурге также возможно обновление температурного рекорда, установленного в 2006 году, добавляют в центре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, как пережить жару. Эксперт дал в СМИ несколько полезных советов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати