Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт предрек рост цен на продукты из-за коронавируса

супермаркет
Могут подорожать яйца, мясо и молочная продукция

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Рост заболевших коронавирусом может повлечь за собой и рост цен в супермаркетах. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил медиа взаимосвязь.

«Даже в короткий период ажиотажного спроса в холодильниках, кладовках и на кухнях россиян было все самое необходимое», – напомнил эксперт.

Сергей Юшин отметил, что в прошлом году отрасли сельского хозяйства, розничной торговли и пищевой промышленности работали на максимумах и справились. Цена на продукты была стабильной, а товар лежал на прилавках.

Он вспомнил, что год назад компании по производству мяса в США испытывали трудности. Заболевшего коронавирусом сотрудника нельзя было допускать до работы, чтобы не впустить вирус на производство. Когда создается дефицит рабочих рук, то товаров производится меньше и цена на них повышается.

Эксперт призвал россиян не удивляться росту цен в магазинах, особенно на молоко и мясо. Он опасается, что отказ от вакцинации и рост заболеваемости в России может привести к подобному сценарию, сообщает портал Интерфакс.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможном росте цен на товары в пластиковой упаковке.

Фото: Sheldon Cooper / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments