МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Яйца являются одним из самых популярных и необходимых в рационе продуктов. Однако далеко не все яйца бывают хорошими и свежими. Китайский повар рассказал, как не прогадать с покупкой.
«Прежде чем покупать яйца, можно взять их в руки и встряхнуть. Таким образом можно определить, как долго хранится яйцо. Если яйцо уже не очень свежее, то при встряхивании будет звук, словно внутри вода», – отмечает эксперт.
При этом чем дольше лежит яйцо, тем более отчетливым будет звук при встряхивании. Такие яйца можно спокойно есть и даже готовить из них, однако вкус у них будет заметно хуже, чем у свежих. При встряхивании яйца не должны издавать никакого звука – это говорит об их свежести.
Другой способ, о котором рассказал специалист, – проверка яичной скорлупы. Если на ее поверхности много песчаных пятен, то скорлупа у яйца тонкая и в него может попасть множество бактерий. Поэтому для покупки лучше искать яйца с более толстой скорлупой.
Последним способом является проверка при помощи воды. В маленькую миску следует налить жидкость и погрузить в нее яйцо. Если оно быстро пойдет ко дну, значит яйцо свежее и в нем мало внешних газов, яичный белок и желток более плотные. Если же яйцо плавает на поверхности воды, значит оно совсем старое, передает портал «Sohu».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили преимущества рыбы глубокой заморозки перед охлажденной. Врач также рассказала, как правильно размораживать морепродукты.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин