Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд рассказал, когда закончится аномальная жара в центральной России

Девушки бегают по городским фонтанам
Жара продержится до конца недели

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. В середине недели температура воздуха в центральной части страны достигнет 36 градусов. Жара пойдет на спад лишь к концу недели. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Воздух будет все больше прогреваться до четверга. Температура будет повышаться все выше, так как облаков нет, солнце сильно насыщено энергией. Сейчас у нас погода как в пустыне», – сообщил Вильфанд.

Синоптик добавил, что аномальная жара продержится до конца недели. В понедельник температура воздуха будет плюс 33 градуса, а в среду она поднимется уже до 36 градусов тепла.

Волна аномальной жары в мае была принесена ветром из пустыни Каракум, июньская же жара сформировалась в России.

«Нынешняя жаркая погода – отечественная. Условия для нее сложились при стационировании антициклона над Верхнерусской равниной», – объяснил эксперт.

К пятнице антициклон переместится и Центральный федеральный округ России окажется в его теплой части. По предварительному прогнозу Гидрометцентра в пятницу появятся облака, однако температура воздуха не опустится ниже 29 градусов тепла.

Кроме того, жара сохранится на территории Ленинградской, Псковской, Новгородской и Калининградской областей, сообщает РИА Новости.

«Там температура поднимается до плюс 37 градусов. Это будет продолжаться минимум до среды включительно», – уточнил синоптик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за разгула стихии россиянам рекомендуют отложить поездки в Крым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments