Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили правила въезда в открытые страны

Правила въезда
Названы правила въезда в другие страны

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Туристы ликуют, оперативный штаб заявил, что возобновляет авиасообщение еще с рядом стран. В их число вошла и Турция. «ФедералПресс» разобрался, что нужно для выезда за границу.

«Самолеты начнут летать с 22-28 июня. Вылеты возможны из Москвы и региональных аэропортов, из которых возобновлены международные полеты», – говорит Ассоциация туроператоров.

Турция

f8e5b85bf1f0d2d639b8280bff95f505.jpg

Onur Dogman/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Регулярное авиасообщение возобновятся с 22 июня. Самолеты смогут полететь в Стамбул, Бодрум, Анталью и Даламан.

Россиянам не нужна виза, но обязательна справка с отрицательным тестом на коронавирус. Правило касается всех граждан старше шести лет. ПЦР необходимо сдать за 72 часа до вылета в Турцию. Предъявить документ попросят перед посадкой на борт в России. Без нее туристов не пустят на авиалайнер. Кроме справки с ПЦР-тестом, можно показать результаты антигенов. Не путать с тестом на антитела. Антигены – аналог теста на коронавирус.

Граждане так же могут показать сертификат о полной вакцинации. Он должен быть переведен на английский с указанием данных загранпаспорта. Вакцинацию необходимо сделать не позднее, чем за 14 дней до въезда в страну.

Туристам нужно заполнить эту анкету. Показать ее нужно при посадке в самолет. Зарегистрированный пассажир получит индивидуальный HES-код для заселения в гостиницу.

Кипр

Летать в Ларнаку, Пафон можно с 28 июня. Россиянам нужна виза. Ее можно оформить онлайн.

Вакцинированным гражданам необходимо предъявить сертификат о наличии прививки на английском языке, опять же с данными загранпаспорта. Больше никаких документов не потребуется.

Остальным нужно сдать два ПЦР-теста: за 72 часа до вылета и по прибытии в аэропорт Кипра. Результаты первого теста должны быть загружены на эту платформу.

Болгария

С 28 июня россияне смогут летать в Софию, Варну, Бургас. Если в Турцию и на Кипр можно отправиться из любого города, где есть международный трансфер, то в Болгарию только из Москвы, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Самары, Ростова-на-Дону.

Россиянам нужна шенгенская или болгарская виза. Тем, у кого стоит прививка, нужен только сертификат на английском языке с данными загранпаспорта. Вакцинация должна быть сделана не позже 14 дней до вылета. Остальным необходим ПЦР-тест за 72 часа.

Иордания

В Иорданию можно лететь только из Москвы с 28 июня. Будут принимать аэропорты Аммана и Акаба.

С визой в Иордании интересные дела. Ее необязательно делать заранее. Если турист купил у туроператора путевку, то оформить визу можно по прибытии. Заплатить придется 70 y.e.

Всем нужна справка с отрицательным тестом на коронавирус за 72 часа до вылета, а так же справка с покрытием рисков от ковид. Чтобы сесть на борт самолета, необходимо заполнить эту форму и электронную декларацию здоровья.

Тем, кто так и не вакцинировался, повторный тест придется сделать в местном аэропорту и оплатить его заранее. Людям с прививкой нужен сертификат на английском с данными загранпаспорта, но и тест за 72 часа тоже.

США

18241c0240ee96376735af7ae2a606c4.jpg

Hein/http://imagebroker.com/globallookpress.com

Рейсы Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк доступны с 28 июня. Нужна действующая виза США.

Всем гражданам, независимо от прививки, нужно сделать два теста: до вылета и по прибытии. Можно предъявить и справку о выздоровлении от ковид не менее, чем за 90 дней.

Северная Македония

Вылеты из Москвы в Скопье с 28 июня. Россиянам не нужно ничего: ни виза, ни справка о вакцинации, ни ПЦР-тест.

Хорватия

Хорватия была открыта дл туристов, но теперь можно летать не только в Загреб, но и в Сплит, Пулу, Дубровник. Вылеты только из Москвы.

Для въезда нужна хорватская или шенгенская виза. С 1 апреля уже открыты визовые центры Хорватии в России. Документ готов к выдаче туристам. Страна пускает без теста тех, у кого стоит вакцина. Остальным нужен ПЦР.

Греция

b16c57f0b4f69747b515c6f9a58fa5b7.jpg

Socrates Baltagiannis/dpa/globallookpress.com

Греция так же давно открыта для россиян, но теперь можно летать не только в Афины. Открыты рейсы в Салоники, на остров Крит, на остров Родос, Корфу, Аракос, Закинтос. Лететь можно из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Краснодара и Самары.

Нужна виза. Она оформляется и спокойно выдается россиянам.

Для въезда необходимо заполнить эту анкету. Так же результаты ПЦР-теста нужны невакцинированным гражданам за 72 часа. С 19 июня тест не нужно делать детям до 12 лет. Граждане с прививкой могут не сдавать тест, а показать сертификат на английском языке с данными загранпаспорта о полной вакцинации.

Важно. Все перечисленные страны принимают туристов, которые привиты «Спутником V». Греция пускает и тех, кто выбрал «КовиВак» и «ЭпиВакКорону».

Армения

В Ереван из Москвы можно лететь от 5 до 6 раз в неделю. Для въезда не нужна виза и даже не нужен загранпаспорт. Можно предъявить российский документ.

Для вакцинированных «Спутником» въезд без ограничений, остальным нужен ПЦР-тест за 72 часа.

Сербия

С 28 июня расширяется география полетов в Сербию. Вводятся маршруты Ростов-на-Дону – Белград и Краснодар – Белград, по 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

Виза не нужна. Необходима справка с отрицательным ПЦР-тестом за 48 часов до вылета. Детям до 12 лет сдавать ничего не нужно. Особых условий для вакцинированных граждан пока нет.

С 28 июня границы так же открывают Бельгия, Ирландия, Италия, Австрия, Катар, Швейцария, Финляндия. Но пока эти страны не принимают граждан с туристическими целями.

Однако Италия обещает, что скоро впустит путешественников. «ФедералПресс» писал, что перым делом попробовать и посмотреть на родине Микеланджело.

Фото: ARNULF HETTRICH/ www.imago-images.de/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments