Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, как пенсионерам индексируют выплаты после увольнения

Пенсионеры
Пенсионерам после увольнения проиндексируют выплаты автоматически

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Работающие пенсионеры после увольнения могут рассчитывать на выплаты со всеми индексациями, но повышения пенсий им придется ждать три месяца. Об этом сообщают в московском управлении Пенсионного фонда.

«После прекращения трудовой деятельности (работы или иной деятельности) суммы страховой пенсии с учетом индексаций выплачиваются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности», – говорится в сообщении ПФР.

Для этого пенсионерам не потребуется подавать заявление, дело в том, что работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в фонд отчетность. Факт осуществления работы определяется автоматически. При этом если пенсионер после индексации вновь устроится на работу, то размер его страховой пенсии уже не уменьшится, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, в России уже продолжительное время решают вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам. В Совфеде называли условие – пенсии проиндексируют, когда появятся дополнительные средства.

Фото: pfr.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати