МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В наше время не стрессовать сложно. То работа, то учеба, то отношения. Переживания многие начинают заедать и нарушают всю систему питания. В СМИ рассказали о полезных перекусах.
«Есть продукты, которые помогают повысить стрессоустойчивость организма», – сообщает пресса.
Вода
Работа нашего мозга зависит от количества жидкости. Когда мы пьем, то восполняем ее дефицит. Поэтому в стрессовой ситуации нужно налить стакан воды и пить ее маленькими глотками.
Зелень
Зеленый цвет – тренд сезона, и не только в одежде. Зелень богата витамином В. Нужно включать в рацион шпинат, сельдерей, брокколи, цветную капусту и другие растения.
Jan Walter/http://imagebroker.com/globallookpress.com
Рыба и морепродукты
В них содержится Омега 3-6. Она стимулирует работу нервной системы.
Молочные продукты
Многие специалисты не советуют злоупотреблять молочкой. Но она помогает работе нервной системы. Только продукты должны быть с низким процентом жирности, но при этом не обезжиренными.
Морская капуста
В ней содержится пантотеновая кислота. Она помогает справляться с психоэмоциональными перегрузками, передает Marie Claire.
Ягоды и фрукты
В ягодах и фруктах куча полезных веществ. Они помогают отсрочить старение нервной системы.
Шоколад
Не спешите за арахисовыми батончиками и молочнымисладостями!Полезный шоколад – горький. Тот, в котором содержится 70 % какао-бобов. Аромат и вкус именно такого шоколада вырабатывает эндорфины, а они напрямую влияют на наши эмоции.
digifoodstock.com/CTK/globallookpress.com
Нежирное мясо
Лучше отдать предпочтение курице, индейке, свинине или баранине. Протеин и аминокислоты помогают нормальной работе нервной системы.
Цельнозерновые продукты и каши
Сложные углеводы в этих продуктах не перегружают организм, но дают ему энергию.
Ранее врач объяснял, как питание влияет на продолжительность жизни. «ФедералПресс» публиковал советы эксперта.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com