Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил влияние питания на продолжительность жизни

бургер
Пищевые привычки значительно влияют на здоровье

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что многие смертельные заболевания вызваны неправильным питанием. Об этом он заявил на телевидении.

«Из десяти причин смертности 6–7 связаны с неправильным питанием. <…> В первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания. Ожирение ведет к инфарктам и инсультам. Высокая концентрация простых углеводов либо животных жиров ведет к атеросклерозу», – сообщил врач.

Необходимо следить за калорийностью продуктов и за балансом компонентов: жиров, белков, углеводов и клетчатки. Также нельзя резко отказываться от вредных продуктов. Организм испытает стресс, и могут появиться новые неправильные привычки.

Диетолог отмечает, что питание стоит формировать исходя из индивидуальных особенностей: места жительства, климата, деятельности и национальной кухни.

Андрей Бобровский высказался в защиту пропаганды правильного питания на телеканале ЛенТВ24. По его мнению, проблеме уделяется недостаточно внимания в СМИ и рекламе. Он считает, что говорить о важности правильных пищевых привычек надо и в школах.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых полезных летних продуктах.

Фото: Petra Schneider-Schmelzer via ww / IMAGO IMAGES / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments