МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что многие смертельные заболевания вызваны неправильным питанием. Об этом он заявил на телевидении.
«Из десяти причин смертности 6–7 связаны с неправильным питанием. <…> В первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания. Ожирение ведет к инфарктам и инсультам. Высокая концентрация простых углеводов либо животных жиров ведет к атеросклерозу», – сообщил врач.
Необходимо следить за калорийностью продуктов и за балансом компонентов: жиров, белков, углеводов и клетчатки. Также нельзя резко отказываться от вредных продуктов. Организм испытает стресс, и могут появиться новые неправильные привычки.
Диетолог отмечает, что питание стоит формировать исходя из индивидуальных особенностей: места жительства, климата, деятельности и национальной кухни.
Андрей Бобровский высказался в защиту пропаганды правильного питания на телеканале ЛенТВ24. По его мнению, проблеме уделяется недостаточно внимания в СМИ и рекламе. Он считает, что говорить о важности правильных пищевых привычек надо и в школах.
Ранее «ФедералПресс» писал о самых полезных летних продуктах.
Фото: Petra Schneider-Schmelzer via ww / IMAGO IMAGES / globallookpress.com