Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько получают таксисты в России

Такси
Большинство таксопарков работают посредством агрегаторов

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Гендиректор компании «Газпромбанк Автолизинг» Лилия Маркова рассказала, сколько в среднем зарабатывают таксисты в крупных российских городах.

«Влияет (на зарплату – прим. «ФедералПресс») и регион. Если на конец 2020 года средняя стоимость поездки в Москве составляла 457 рублей, то в регионах – чуть выше 150 рублей», – рассказала специалист.

В среднем таксисты в Санкт-Петербурге и в Москве зарабатывают 45 тысяч рублей. В Хабаровске средняя зарплата водителей составляет 39 тысяч рублей, в Тюмени – 37 тысяч, в Ставрополе – 33 тысячи, рассказала РИА «Новости» Лилия Маркова.

Помимо региона, на уровень заработка влияют целый ряд факторов: класс такси, условия работы (по найму, ИП или оформленный как самозанятый), а также время работы: количество поездок и их длительность.

Максимальный доход водителя такси в Москве может достигать 70 тысяч рублей, сообщила специалист. Однако, чтобы достичь такого уровня заработка, нужно развозить пассажиров 6 дней в неделю по 12 часов – то есть нарушить ТК РФ. При стандартном графике зарплата не превышает 25 тысяч рублей, что связано с оплатой необходимых издержек: аренды авто, бензина, штрафов.

Маркова подчеркнула: большинство таксопарков работают посредством агрегаторов. При такой схеме взаиморасчетов агрегатор заключает договор с таксопарком, который, в свою очередь, имеет договор с водителем, перечисляя ему плату от агрегатора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Москве таксистов с иностранными правами отключат от сети.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments