Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как использовать QR-код для посещения ресторана в Москве

код
Москвичи с 25 июня смогут получить QR-код

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому жители столицы смогут посещать рестораны и кафе только при наличии QR-кода. Что нужно сделать для получения специального допуска и как его использовать – в материале «ФедералПресс».

«С 28 июня посещать заведения общепита смогут только посетители, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест. Наличие защиты от COVID-19 подтверждается QR-кодом», – сообщил Собянин.

Что будет показывать QR-код

Цифровой сертификат (QR-код) будет показывать, поставил ли гражданин вакцину или переболел ли он в течение последних шести месяцев COVID-19. Также система будет отображать результаты ПЦР-теста за последние 72 часа.

Собянин отметил, что наличие защиты будут проверять по QR-коду в каждом ресторане. Для этого заведения должны установить специальные системы проверки.

Как получить QR-код

Москвичи с 25 июня смогут получить QR-код. Граждане, у которых есть доступ к электронной медкарте, смогут получить цифровой допуск за несколько секунд в разделе «Цифровой сертификат». Получить QR-код можно с полной учетной записью на mos.ru. Для этого достаточно просто зайти в личный кабинет.

Цифровой сертификат для ресторанов возможно получить с помощью портала «Госуслуги» или приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус». Также для этого можно обратиться к ресурсу ЕМИАС.ИНФО или попросить помощи в регистратуре поликлиники. Гостям Москвы для получения QR-кода упростят доступ к порталу mos.ru.

Проблемы с получением QR-кода

Если у жителя столицы возникли проблемы с получением QR-кода для посещения общепита, ему необходимо позвонить по специальному номеру +7-495-777-77-77. Затем нужно выбрать разделы «Как получить QR-код» и «Есть проблемы с получением QR-кода» и следовать инструкциям.

Как пользоваться QR-кодом

После получения QR-кода, нужно будет его сохранить. Это лучше всего сделать с помощью скриншота в смартфоне, который просканируют и проверят сотрудники заведения общепита. Предположительно, система проверки будет похожа на ту, которую применяли в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве ужесточили ограничения по COVID-19.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати