Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Подмосковья вводят ряд ковидных ограничений: список

Ограничения вступят в силу 24 и 28 июня
Ограничения вступят в силу 24 и 28 июня

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. 24 и 28 июня в Подмосковье вступает в силу ряд антикоронавирусных мер. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Воробьев.

«24 июня в Московской области проведение мероприятий допускается в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам; на открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек», – сообщил губернатор в своем телеграм-канале.

Однако уже с 28 июня ограничение перестанет распространяться на привитых или переболевших течение последних 6 месяцев зрителей, имеющих QR-код.

Зоопарки, детские игровые комнаты и аттракционы также временно прекращают свою работу начиная с 28 июня.

С завтрашнего дня приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, караоке и кальянных в период с 23:00 до 6:00, сказано в постановлении. С 28 июня также прекратят работу фуд-корты, за исключением доставки и обслуживания навынос без столиков.

Новые ограничения коснулись и работы подмосковных гостиниц. Так, c 24 июня подмосковные отели более чем на три дня смогут принимать только привитых либо предъявивших отрицательный ПЦР-тест постояльцев.

Кроме того, с 15 июля власти Московской области запретят оказывать услуги водителям такси, не сделавшим прививку от коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая раскрыла основные причины резкого роста заболеваемости COVID-19 в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати