Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России введут новую систему начисления пенсий

Михаил Мишустин
Мишустин рассказал о новом назначения пенсий и социальных доплат

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что в России разрабатывают новый способ назначения пенсий и социальных доплат. Документ опубликовал на сайте правительства.

«Среди первоочередных целей – применение проактивного механизма», – сказал он на совещании с вице-премьером.

До 2025 года правительство намерено улучшить качество жизни пенсионеров. Будут решаться вопросы финансового благополучия, доступности медицины, применения проактивного механизма назначения и выплаты пенсий. Под этим Михаил Мишустинимеет в виду упрощение бумажной волокиты. Люди преклонного возраста не должны ходить по инстанциям и заполнять кучу заявлений, считает премьер.

Кроме того, для пожилых людей запустят курсы компьютерной грамотности. Пенсионерам покажут, как пользоваться интернетом и безопасно проводить электронные финансовые операции.

«ФедералПресс» писал, как с 1 июля будут выплачивать пенсии. Все начисления будут проходить только по карте «Мир».

Фото: Dmitry Astakhov/TASS/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments