Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

НКО разрешили рекламировать благотворительные проекты в онлайн-СМИ

НКО
НКО получили возможность распространять информацию о своих проектах в Сети

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. С 1 июля все информресурсы должны размещать на своих сайтах социальную рекламу. Соответствующие правки в ФЗ «О рекламе» подписал президент Владимир Путин 30 апреля 2021 года.

«Российские власти дали возможность филантропам повышать осведомленность граждан о своих проектах в Сети», – объясняют нововведение в документе.

2020 год с ног на голову перевернул мир. Коронавирус повлиял фактически на все сферы деятельности, в том числе и на благотворительные фонды. Люди перешли из офлайна в онлайн. Согласно исследованию «Частные пожертвования в России», в ковидный год тех, кто помогает нуждающимся в Сети, впервые стало больше, чем филантропов с наличными.

Но до сих пор у НКО не было возможности продвигать проекты в Сети. Теперь же будет разработан специальный мониторинг и единый оператор размещения социальной рекламы. Все владельцы информационных ресурсов в интернете на территории России и с посещаемостью более 100 тыс. человек должны осведомлять читателей о благотворительных кейсах на своих платформах бесплатно. Занимать они будут 5 % доли годового объема от всей рекламы.

Напомним, что ФЗ «О рекламе» запрещает сцены курения без социальной рекламы. «ФедералПресс» писал, что Роскомнадзор наказал «Кинопоиск», ivi и Megogo за курение.

Фото: Matthias Balk/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments