Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт объяснил, как сэкономить на техобслуживании автомобиля

техобслуживание
В фирменных центрах нормо-час стоит гораздо дороже, чем в других сервисах

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Автоэксперт Вячеслав Субботин объяснил, обязательно ли проверять машину в дорогом салоне, и дал совет, как сэкономить свои деньги. Об этом он рассказал СМИ.

«Когда машина близка к окончанию гарантии, то можно последнее или два последних обслуживания делать не в официальных центрах, а на специализированных станциях», – пояснил эксперт.

Пока гарантийный срок машины еще не истек, владелец обязан следовать регламенту и проверять транспортное средство в официальном салоне, уточнил Вячеслав. Но после этого автомобилист волен проводить обслуживание в недорогих центрах.

Как правило, от некоторых опций при обслуживании можно отказаться без ущерба автомобилю. В качестве примера он привел очищение тормозных систем от пыли. По его словам, это бесполезная процедура, потому что пыль и грязь сразу же образуются снова. Об этом эксперт рассказал в интервью «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как выгодно продать свою машину.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати