Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создадут реестр бездомных

Бедность
Власти России заявили, что вопрос доступной медпомощи бездомным должен быть решен

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минздраву совместно с Минтрудом и ФОМС проработать рекомендации по обеспечению доступности медицинской помощи для граждан без определенного места жительства. Протокол поручений опубликован на сайте совета.

«Минздраву России совместно с ФОМС при участии Минтруда России разработать и утвердить методические рекомендации по разработке регламента межведомственного взаимодействия в субъекте РФ по обеспечению доступности медицинской помощи для лиц без определенного места жительства», – говорится в поручении.

Кроме того, медицинскую помощь должны предоставлять людям, которые не получают социальных услуг в стационарах. Голикова настояла, чтобы поручение выполнили до 30 октября 2021 года.

Помимо этого, Голикова поручила более конкретно определить понятие «гражданин без определенного места жительства», а также определить критерии, по которым будут приписывать к этой категории.

Кроме того, бездомных могут поставить в очередь на получение жилья в социальный наем.

Ранее Министерство труда РФ подготовило поправки в закон «О государственной социальной помощи». Благодаря этому планируют привлечь ФНС к поддержке малоимущих россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати