МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В жаркие дни так и хочется полакомиться мороженым. Но обычно в холодных вкусностях на прилавках столько вредных добавок, что желание быстро отпадает. В СМИ рассказали, как приготовить десерт самому.
«Домашнее мороженое приготовлено из натурального молока и не содержит вредных добавок», – уточняют в прессе.
Лимон
Для лимонного мороженого нужно ½ стакана молока, ½ стакана жирных сливок, 2–3 ложки сахара, лимон, 2 желтка.
Необходимо вскипятить, а затем остудить молоко. Добавить яичные желтки и лимонный сок с сахаром. Смесь нагреть до кипения и кипятить минут пять. Не забывать при этом постоянно помешивать. Затем взбиваем сливки и добавляем в смесь. Выливаем в форму и убираем в морозилку. Достать через час, взбить, убрать еще на час, повторить процедуру и оставить в морозилке на 6 часов.
Безлактозное мороженое
Для тех, кто не переносит молочку или старается избегать ее. Понадобится стакан безлактозного молока, 2 столовые ложки сахара, яйцо, передает Marie Claire.
Берем яйцо, сахар и взбиваем, вливаем в смесь молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Остужаем и выливаем в форму. Охлаждаем в морозилке около 4 часов. В готовое мороженое можно добавить тертый шоколад или орешки.
Сорбет с дыней
Прекрасная альтернатива молочной вкусняшке. Берем лимон, килограмм дыни, стакан сахара. Нарезаем мякоть дыни, кладем кусочки в блендер, взбиваем с сахаром и лимонным соком. Выливаем в форму, ставим в морозилку на 2–3 часа.
Летом также часто хочется пить. «ФедералПресс» публиковал рецепты освежающих напитков.
Фото: Mykola Miakshykov/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com